Лайфхаки заправщиков АЗС

Лайфхаки заправщиков АЗС. Как вас обманывают на заправке?

Суббота, 30 Июнь 2018, 15:46

В наше время абсолютно нет никакого контроль за станциями АЗС, мало того, что нам заливают размешанное топливо с присадками и разными добавками, удешевляющими его стоимость. Часто, топливо, продаваемое нам, не соответствует заявленным характеристикам качества, так нас еще и обманывают с недоливом топлива на заправках. Долгое время изучал эту проблему сам, заправлялся на разных заправках одной и той же маркой бензина, увы, результат не утешительный.

Как определить, что вас обманывают на заправках?

Тестовым автомобилем был KIA CEED 2013 1.6 АКПП, и что из этого вышло, заправляя на заправках бензин на сумму, к примеру, 500 гривен. На дорогой брендовой заправке это было 15,9 литра, на дешевой, это 17,9 литра, существенная разница. Но только вот пробеги должны были бить тоже разными, а получилось на бензине с дорогой заправки до того как лампочка опять загорелась 154 километра, а на бензине с дешевой 161 километр, примерно тоже, но зачем тогда платить больше, причем этот тест повторялся 4 раза в одном режиме езды и примерно в однообразном трафике движения.

Вопрос, зачем тогда заправлять дешевый бензин, машина едет, так же как и на бензине с дорогой заправки, в чем разница? Кстати, с газом проблема вообще плачевная, на 30 литрах с одной и той же брендовой заправке машина проезжала до 230 километров, а с не одной относительно не дорогой заправки 275 километров. Да и что вообще смешно, бак стоит на 34 литра, «влазит» 29,5 - 30 литров, так на не которых заправках Киева мне умудрялись залить 37. Вообщем, есть еще одна проблема, как вы заправляете машину, на количество топлива или на сумму.

Мой эксперимент был таким. Подъехать на заправку вставить пистолет в бак, заказать топлива на 10 литров, выйти открыть багажник и переставить пистолет в канистру для дальнейшего замера. Когда колонку уже запустили, а ну курок пистолета заправочного шланга вы не нажали, оператор программно уже не сможет вернуть налив в режиме честно, и тут самое интересно. После того как мы заправили топливо в канистру, естественно выслушали, что нельзя как то так заправлять, а иногда колонку нам даже выключали, потом включали, когда видели, что канистра у нас железная. Рассказывали, что ее нужно вытягивать и т.д.

Вообщем, я расскажу о тех замерах, когда нам не чего не выключали и даже не замечали, когда вы заправляетесь на количество на заправке вас надурят от 0,5 до 1 часто получалось 0,5 бывало 0,3 причем все мы сливали со шланга, ждали когда стечет и т.д. Но вот когда мы заправлялись на сумму, тут самое интересное не долив на 300 гривен, на дешевых заправках был около 1,3 литра на 500 гривен вас надурят где-то 1,5 литра точно, а то и больше.

Проблема в том, что когда мы общались с бывшими операторами заправок они нам рассказали, что специально покупается «ломаная» программа, в которой вы можете настраивать все, что угодно. Как вам показать на табло, сколько залито, корректировка погрешности и т.д.

Вообщем, что можно сказать про АЗС Украины, вас в любом случае надурят на количестве, только на сколько, уже будет зависеть от вас.

Вывод один, заправляется нужно на количество однозначно, а в случае явного обмана не молчать.