Как определить загрязнение форсунок

Как определить загрязнение форсунок? Что делать? Как чистить?

Понедельник, 02 Июль 2018, 17:35

Основная причина проблем с инжектором, это его загрязнение. На наших заправка, без контрольно продающих топливо, в данный момент качество топлива желает лучшего. Из-за этого довольно часто в автомобилях эксплуатируемых только на бензине возникают проблемы с системой подачи топлива. Основной деталью, которая страдает от грязного топлива, является инжекторная форсунка, так как имеет самые тонкие детали в своем устройстве. Данная деталь засоряется мелкими частицами и остатками примесей в топливе. По этой причине нужно уделить внимание, своевременной замене топливных фильтров. При наших условиях эксплуатации и качестве топлива, фильтрующие элементы нужно меня раньше, чем предусмотрено в инструкции по эксплуатации к вашему автомобилю.

Советую не экономить на этой детали и не затягивать с заменой, а так если в инструкции написано менять топливный фильтр каждые 45 тысяч пробега машины, к примеру, я рекомендую это делать каждые 30 тысяч пробега, это существенно уменьшит риск засорения и выхода из строя форсунок и других деталей. Так же, при подбор авто, не стоит забывать, что инжекторные системы существуют трех видов. Первый который начал использоваться в автомобилях - механическая система впрыска топлива, которая похожа на старые дизельные системы впрыска топлива

Как понять, что ваша топливная система нуждается в чистке или ремонте?

Когда я оказываю услугу авто подбор и клиент не располагает деньгами на покупку современного транспортного средства, советую отказаться от покупки машины с механическим впрыском, так как в Украине специалистов по ремонту таких устройств питания не много. Те которые есть уже, как правило, отказываются брать в ремонт такие авто, по причине отсутствия комплектующих и изрядной изношенности деталей. Вторая модель питания моноинжектор. Данный механизм отличается от карбюратора тем, что имеет такие же детали как и инжектор точечного впрыска, а это электрический топливный насос который подает топливо под большем давлением чем механический насос, компьютером управления. Как правило, одной центральной форсунки, которая распыляет топливо не посредственно в общий коллектор, а от туда всасывается на определенном такте вращения коленчатого вала в цилиндры, поршневой группой двигателя, через открывающейся клапан и являет собой некий гибрид инжектора и карбюратора. Система точечного впрыска топлива не посредственно через форсунку в камеру сгорания на данный момент времени является самой новой и распространенной, легко поддается разным регулировкам и корректировкам в работе.

Данный вид есть наиболее экономичным, и имеет самый большой КПД. За счет данного вида подачи топлива в мотор достигается максимальный процент сгорания горючей смеси, за счет этого для работы мотора требуется ее меньшее количество, что существенно влияет на показатели экономий. Что делать если вы все-таки столкнулись с проблемой загрязнения топливных форсунок инжектора. Первое, что нужно сделать, определите точную причину поломки, каждая из них имеет свой характер поведения силового агрегата. «Троение», плавающие обороты на холостом ходу, потеря мощности, повышенный расход, провалы при старте, ну и плохо заводится автомобиль на холодную или горячую, все это может свидетельствовать о проблемах с системой питания автомобиля. В случае засорения форсунок их можно попробовать прочистить с помощью разных присадок в топливо. Залив их в топливный бак через заливную горловину вовремя дозаправки машины. Это как показывает практика малоэффективный способ для прочистки форсунок и в большей мере используется для профилактики засорения форсунок инжектора. Если же попытка очистки инжектора путем добавления очистителя в бак не принесла успеха, следует обратиться к услугами специалистов на специализированных СТО, вашему авто смогу помочь следующими методами.

Самый распространенный метод это когда вашу топливную систему отключают от топливного бака и подключают к специальному аппарату. Данное устройство подает в топливную рамку специальную очистную жидкость и в таком режиме авто работает не которое время. Как правило, не больше 3 часов и если данные процедуры не увенчались очисткой и нормализацией работы мотора. Вам предложат услугу демонтажа форсунок и установки их на специальный стенд для очистки. Есть также услуги промывки в ультразвуковой ванне.

В сложных случаях потребуется полная замена вышедших из строя форсунок, так как при сильном загрязнение не возможно будет их спасти. В любом случае вовремя возникновение выше перечисленных проблем с топливной системой, лучше обратиться на специализированные СТО по ремонту и обслуживанию топливных систем.